西裝訂製 我們非常感謝客戶多年錸支持與愛護,為了提供更好的西服品質,我們不斷研究精益求精。除了延續過去傳統西裝的精緻做工,更大膽創新研究出最佳線條比例!
2011-05-15

窄版西裝多為單排扣

窄版西裝
按西裝上衣的鈕扣排列來劃分,窄版西裝可以分為單排扣西裝上衣與雙排扣西裝上衣。
單排扣西裝上衣,最常見的有一粒鈕扣、兩粒鈕扣、三粒鈕扣三種。雙排扣的西裝上衣,最常見的有兩粒鈕扣、四粒鈕扣、六粒鈕扣三種。
一粒扣的西裝上衣更有時尚感,而雙排扣的西裝上衣則頗具傳統風格。

2011-03-29

西服須挑對版型

西服
衣領正確的位置應該要落在你的胸口,不上不下剛剛好。可是為什麼要特地拿出來講?
因為衣領的部分幾乎是不太能修改的。
你在挑的時候,如果你就發現這個問題的話,請不要特別執著西服的品牌或是尺寸,就妥協吧!

2011-08-12

訂做西裝貴不一定好穿

訂做西裝
西裝好不好,無關品牌和價格,適合自己最重要。有一位客戶是在證券公司擔任高級理財專員,過去習慣穿國際品牌的昂貴西裝,一套要價幾十萬元台幣,但穿起來的感覺卻不甚理想。
某天巧遇周年慶,一套手工西裝打折後,僅需二、三萬元,這位理專抱著試試看的想法,買了第一套訂做西裝,結果他相當滿意。
因此,從去年至今已經回購訂做了十幾套西裝!

2011-07-12

訂製西裝分四大版型

訂製西裝
按版型分類,訂製西裝有四大基本版型:
第一種版型:歐版西裝。歐版西裝的基本輪廓是倒梯形,流行於歐洲大陸。
主要特徵是肩寬收腰,這和歐洲男人比較高大魁梧的身材相吻合。雙排扣、收腰、肩寬,也是歐板西裝的基本特點。肩不夠寬的男士要謹慎選擇此類西裝,搭配皮帶時也要選擇寬皮帶為宜。   
第二種版型:英版西裝。它是歐版的一個變種。單排扣且領子比較狹長,一般是三個釦子的居多,其基本輪廓也是倒梯型。穿單排扣的西裝時應扎窄一些的皮帶,達到收腰的效果且與西裝的整體風格相一致。   
第三種版型:美版西裝。美國版西裝的基本輪廓特點是O型。它寬鬆肥大符合美國人的舒適、隨意的穿衣風格,適合休閒場合穿。美版西裝往往以單件者居多,以休閒風格為主。   
第四種版型:韓版西裝   韓版西裝是專為亞洲人所設計,通過對胸、腰、袖子等修飾更適合體型偏瘦的人穿著。韓版西裝的基本輪廓是H型的,沒有寬肩,也沒有細腰。一般而言,它多是單排扣式,衣後不開衩。

2011-04-27

西裝能針對多場合

西裝
國人對西裝常有錯誤觀念,像是做了一套好西裝,就把它收藏起來,到了正式場合才會穿出來。
這樣相當可惜,好的西裝能顯示出個人的價值,因此應該常常穿才對。
此外,很多人都是一套西裝打天下,從年頭穿到年尾,但其實西裝是羊毛製作而成,應該兩天就要換一套西裝替代,才能延長西裝的品質和壽命;多套西裝也能針對不同場合穿著,打造出最適合的風格。

2012-06-09

西裝配件如河穿

西裝
合身:通常以扣上扣子,身體和外套之間放得下一個拳頭大小。鈕扣:如果身高較矮,最好考慮單排扣。雙排扣款式會讓人看上去快被衣服包住窒息的感覺,視覺上更被壓扁。
如是中廣體型,西裝扣位愈低,愈能拉長身形。雙扣西裝該扣上最上面的扣子;三扣款式則扣上中間的,如果有需要的話,最上面的也可一起扣上;或全部都不扣。除非是出席喪禮,不然西裝絕對不要扣最下面的扣子。
領子和袖口:千萬不能「縮」在西裝外套裡。襯衫領圍與脖子間應有一指空間。鈕扣式襯衫的袖口,至少落在手腕處,使用袖扣的法式袖口,要多長半英吋。配件:西裝背心長度略低於腰帶。領帶寬窄要和西裝和襯衫領片配合協調。簡化皮帶扣頭,黑色和咖啡色皮帶就足以應付,甚至與身上其他配件呼應,好比說腕錶。袖扣與領帶夾也都是讓西裝,變得正式但又有變化的配件選項。好鞋:與西裝整體搭配的鞋,一般說來,和皮帶同色系是安全牌。繫鞋帶的古典牛津款鞋或休閒Loafer都行,讓整個人看起來很有質感。

2012-06-25

西裝訂製突顯個人風格

西裝訂製
俗話說得好,「佛要金裝,人要衣裝」,穿著打扮是給人的第一印象,如何穿出品味和個人氣質,是一門藝術。
紳裝西服創辦人暨董事長李萬進表示,對男人來說,西裝是最正式的象徵。
更能襯托出身分地位,看似大同小異的西裝,西裝訂製背後有大大學問。

2012-04-02

西服訂製價格落差大

西服訂製
市面上西裝種類百百款,西服訂製從幾千元到幾十萬元都有,到底差異在哪裡?
市售的量產西裝,是由你的身材去適應西裝。
而量身訂做的西裝,是依據你的身材特質,製造出獨一無二的款式和剪裁,打造出完美的身形,是其中最大的差異。

2012-11-03

訂製西服種類繁多

訂製西服
按西裝的件數來劃分,可以分為單件西裝,二件套西裝,三件套西裝。
單件西裝屬於休閒類的便裝西服,即一件與褲子不配套的西裝上衣,僅適用於非正式場合。西服套裝,是指上衣與褲子成套,其面料、色彩、款式,風格相互呼應。
一般情況下,訂製西服套裝有兩件套與三件套之分。兩件套包括一衣和一褲,三件套包括一衣,一褲和一件背心。通常,三件套西服更適合較為隆重的場合。

2011-04-19

專業訂製西裝

西裝
男性買西裝如何挑到最適合自己的?專家建議一定要了解自己的身材,選出最合身、穿起來最英挺的款式,另外衣櫥裡一定要有一件藍色或灰色的基本款外套,好搭配其他的襯衫和長褲,變化出不同造型。
西裝專家:「每個男士都想要有詹姆士龐德的風采。」
一套完美的西裝像是魔法一樣 ,讓你變得帥氣西裝、自信、有魅力。
西裝專家:「(西裝)能賦予很大的力量,一種有自信、昂首闊步的感覺?對,西裝抬頭挺胸,穿上西裝感覺像是準備好去參加董事會。」

2013-12-15

為您服務西服訂製

西服訂製
穿西裝、打領帶背後可藏著大學問,男士們學著裝扮自己,第一步得先了解自己的身材。
介紹影片:「(一般)都穿經典款,這是最傳統的款式,肩膀和背部的空間較寬,褲管長度也是全長。」

如果身材高瘦也可以嘗試窄版款式,袖孔高西服訂製、袖子和褲管窄了一點,襯托出身型的優點,或是這種版型。
介紹影片:「合身西裝,肩膀的部分比較窄,前面的剪裁會稍微胸口一點,造型看起來比較摩登。」
身材的優缺點先掌握,接下來讓專家告訴你哪些是衣櫥一定要有的必備款。
西裝專家:「第一套要擁有的西裝,我們稱做基本款,海軍藍或是灰色是最百搭的款式,衣櫥裡的每件襯衫都能配。」
跳脫沉重的黑色,藍色灰色更年輕活潑,或是這種格紋的休閒款,西服訂製和基本款的褲子也能搭配,讓造型多點驚喜和變化。

2011-04-04

訂製西服讓您滿意

訂製西服
提起西裝,從襯衫領口、西裝上的領片,直到上方第一顆釦子之間組合起來的「V Zone」,一直都是西裝視覺最關鍵的因素。對袁青而言,他對西裝自有一套「畫框哲學」,認為西裝的門襟、襯衫的領子跟領帶的寬度,就像畫框,這三種樣式必須具備協調性。協調性的其一,是比例。譬如若是窄版的領帶,自然會搭配較窄的領片,襯衫的領口也不會過於誇張。協調性之二,則是在於顏色、材質的合拍。
男性的服裝物料裡,似乎總以素色系為主。怎麼讓素色訂製西服的西裝穿起來帶有變化性?格紋是非常至要的關鍵因素。袁青指出,其實格紋與條紋的原理相通,第一選擇要在主色系裡作變化。一旦襯衫、領帶、西裝,有統一主色調,比如藍白、訂製西服黑白為主色調,那麼即便三種格紋混搭也不易出錯。

2012-03-01

西裝穿出帥氣度

西裝
傳統的正裝,多呈「馬蹄形」,以西裝褲而言,前面略短、後緣稍長。一般男性在選擇西裝時,多尊重傳統,但袁青則認為,西裝上衣和西裝褲都可以再短一些,顛覆傳統!
西裝的後襬,至少要能遮住臀部,如能選擇,雙衩將會優於單衩。而褲長則以九分為主,略高於鞋西裝履上緣即可。當褲管變短些,坐下時襪子自然成了亮點!一點點的格子、幾何圖案,會讓人覺得你「滿會穿」的。
穿正裝的男士們可以開始思考了!學習將成套的西裝拆開來穿,把正裝的西裝上衣當成夾克來穿。下半身可以用素色的長褲或休閒褲來搭配,那麼即使是同一件西裝西裝,也能在一週內增加視覺的變化。而一套深藍或深灰色的獵裝,更是袁青強力推薦的萬用單品。怎麼搭配獵裝?唯一的重點就是:上下身不成套。如果是深藍、黑色上身,下身不妨使用紅色系或綠色系的長褲;而若是灰、咖啡色的上身,下身色系則可選用卡其或駝色。

2011-02-14

客製化西服訂製

西服訂製
西裝以特殊的防水布剪裁而成,除了衝浪之外,甚至還能穿著這套西裝去做其它運動。不過,這套特殊西裝可不便宜,要價日幣30萬元,相當於台幣11萬元。
西裝筆挺的上班族,塞在車陣裡好煩悶,如果此時此刻能轉向去海邊,享受衝浪的刺激,不知道會是件多棒的事情!只是來到了海邊,沒帶更換衣物怎麼辦?現在你可以不用擔心,因為有衝浪品牌,推出了1套衝浪西裝。

踩著踏板、乘風破浪,會衝浪已經夠帥氣,還加上筆挺的整套西裝,帥度立刻爆表,就西服訂製像是海上的紳士貴公子,既狂野,同時也很高雅,衝突的組合讓人看了難忘。
知名衝浪品牌,推出用防水布剪裁而成,上衣、褲子、襯衫、西服訂製外套4件一組的衝浪西裝,雖然要價不斐,一套就要日幣30萬元,卻還是吸引許多浪人注意。

2013-08-20

專業訂製西服

訂製西服
男主角穿上整套西裝變身英國紳士,其實今天在台北信義區,也有將近300多位「西裝迷」,全都穿上西裝遊行踩街,配上墨鏡、帽子讓西裝不那麼正式,多了休閒感,其實在台灣只有3到4成的男生會這樣打扮,而且多半是上班才會穿,達人齊聚也教起正確穿法,小細節不NG。
主持人:「第二訂製西服組。」
明明是假日,所有人卻穿西裝,浩浩蕩蕩遊行很吸睛,他們是西裝迷,白色情人節辦活動,將近300人,不只男生,女生也打扮中性,每個人都穿西裝踩街,幾個大男生有了色彩繽紛西裝加持,瞬間變身model在走秀。」
「台灣男生穿著一般來講是比較休閒一點啦,這樣的打扮在台灣確訂製西服實是比較少見,我是公務員所以我一般上班不可能這樣。」
他們穿的屬於街頭西裝,不像傳統款這麼正式,帽子、眼鏡、配件來加分,在英國或歐美很流行,9成男生會這樣打扮,但台灣只有3到4成,而且只在特定場合穿。遊行民眾:「把你的褲頭露出來,你的褲頭在哪裡,你的腿就會在哪裡。」

2013-01-13

西裝價格公道

西裝
西裝是反轉魅力的結合體,既經典又性感,既有男性化氣息又可以充滿女人味,因而備受時尚人士的青睞。六月,參加結婚儀式等去正式場合上時,西裝可以幫你解決著裝苦惱,既正式又不失時尚。
選擇西裝時,顏色常常能左右氣氛。對於女性而言,Beige色算是最無可指責的顏色了。它能減少西裝過於正式刻板的拘束感,增添溫婉柔美的一筆。
純白色的西裝使更為經典的時尚氣息撲面而來。歌手嘉熙的賓客裝時尚就是白色西裝妝扮的最佳參照。
與此不同,鈷藍色或是綠色系列的西裝往往fashion感十足。賦予突顯強烈男性化魅力的西裝以豐富多彩的顏色,能夠展現出獨特的個性。
西裝根據時間和場所不同,西裝風格也應有所差別,在西裝材質上也應多加留心。亞麻材質的西裝是清涼夏季的item,非常適合表現輕松愉悅的心情。而針織材質則突顯淡然冷靜的氣質。
外套領子的設計也會影響西裝形象的塑造,薄而長的領子能愈加彰顯女性魅力,寬而短的領子則加深男性化氣息。

2013-07-01

西裝價格公道

西裝
西裝是反轉魅力的結合體,既經典又性感,既有男性化氣息又可以充滿女人味,因而備受時尚人士的青睞。六月,參加結婚儀式等去正式場合上時,西裝可以幫你解決著裝苦惱,既正式又不失時尚。
選擇西裝時,顏色常常能左右氣氛。對於女性而言,Beige色算是最無可指責的顏色了。它能減少西裝過於正式刻板的拘束感,增添溫婉柔美的一筆。
純白色的西裝使更為經典的時尚氣息撲面而來。歌手嘉熙的賓客裝時尚就是白色西裝妝扮的最佳參照。
與此不同,鈷藍色或是綠色系列的西裝往往fashion感十足。賦予突顯強烈男性化魅力的西裝以豐富多彩的顏色,能夠展現出獨特的個性。
西裝根據時間和場所不同,西裝風格也應有所差別,在西裝材質上也應多加留心。亞麻材質的西裝是清涼夏季的item,非常適合表現輕松愉悅的心情。而針織材質則突顯淡然冷靜的氣質。
外套領子的設計也會影響西裝形象的塑造,薄而長的領子能愈加彰顯女性魅力,寬而短的領子則加深男性化氣息。

2011-05-21

好口碑西服訂製

西服訂製
隨著農曆春節又快到!桃園地區知名廠家廠拍活動陸續開始,廠拍商品價格相較平日巿售價差大,式樣也不少,這幾年廠拍業績紛紛拉出長紅,近日桃園巿八德區一家專業西裝代工廠廠拍活動也開始,以往4、5千元起跳的西服,2千多元起就可以買到,吸引精打細算的民眾或者準畢業生上門挑選。
外大學畢業季也即將到來,因而對年後不同打算的民眾來說,這個時候都會考慮買件西裝,不過,平日西裝的價格不便宜,但在廠拍時,有的價格甚至比一件休閒服還便宜,怪不得有民眾就利用廠拍來尋寶。
北台灣一家專業西裝代工大廠的源寶製衣廠總經理鍾家雄就提出建議,教民眾如何選一件好整理的西服,他認為含毛料成份不要太高西服,主要的優點,西服訂製不必每次洗都要燙,這樣對平日不會燙西服的民眾最為方便,因為含毛料成份高的西服,每次洗就必須要燙才行。
鍾家雄也建議民眾或者準備進入職場的新鮮人,選擇購買一件西服,最好搭配二件西裝褲,西服訂製因為一般來說西裝褲比較要常換洗,穿久比較會破損,有兩件替換,屆時才不會出現西裝和西裝褲不同質料顏色情形出現。

2012-10-07

量身設計訂製西服

訂製西服
現代多指男性西裝三件套。廣義上的西裝指洋服,包括整個西洋服飾體系。西裝雖然源自歐洲,但現已成為國際通行的正式服裝,是表示禮貌、尊重場合的一種方式。現今社會即使平民,在出席婚宴、壽宴、欣賞歌劇或表演等莊重場合時訂製西服,亦會穿上西裝以示尊重場合、表演者或主人家。
男性西服最為規範化。長袖外套、相配的長褲、長袖襯衫、領帶,是男性套裝的基本服飾。外套配長褲稱為兩件式西裝;加上背心則稱為三件式,但現在比較少見。女性西服則比較多樣訂製西服化,不過基本可歸納為外套、相配的裙子或褲子、女裝襯衫。
舊式西裝甚至有相搭配的帽子,男性可戴軟呢帽或圓頂硬禮帽,女性戴藥丸盒帽。不過時至今日,藥丸盒帽多數只作為護理師或商店服務員制服的一部分,男性也少戴帽子。

2013-11-07

窄版西裝

西裝
專業的量身西裝訂製服務, 讓您對傳統西服的印象完全改觀! 國民化平價的消費, 即可擁有完全屬於自己個人風格的專屬西服, 跳脫以往對傳統西裝的高價位印象! 對傳統西服款式老氣樣式死板的觀念立即改觀! 我們堅持給您最好的版型, 最好的品質與最好的服務!

2013-02-06

專業西服訂製

西服訂製
透明化的價格無論是西裝西褲或襯衫,西服訂製 每塊布料都有透明化的標價, 讓顧客可以放心的自由挑選.獨立開發最符合東方人的立體剪裁版型隨著國際流行趨勢, 每年調整原始版型, 西服訂製力求與世界同步.全國六家直營門市, 售後服務免煩惱.您可以在台中門市量身訂做, 高雄門市試穿取件. 搬到台北以後, 在台北門市調整尺寸.

2012-10-21

訂製西服流程

訂製西服
訂製西服按照顧客的預算, 給予最適當的建議.不用擔心被強迫推銷! 我們把每個顧客都當成是自己的朋友一樣.滿額禮及新婚賀禮的精品等級贈品.所有禮品都使用獨一無二的獨家代理品牌精品, 不用夜市等級濫竽充數.永久的售後服務, 調整尺寸免煩惱.不是只有一個月, 不是只有六個月, 而是永久的售後服務.使用最高等級的做工, 訂製西服經濟實惠的價格.K襯, 毛襯, 袖襯, 袖口開叉, 平尾鳳眼, 領眼, 口袋D字結, 於此價格等級中, 使用最高級的做工.

2013-09-27

西裝出租

西裝
西裝量身前精確的討論各部份尺寸的大小, 並適時給予顧客最專業的建議.西裝所有尺寸在製作之前都會讓顧客親身體驗, 眼見為憑, 不需要一絲一毫的想像, 不需要繁瑣的一再試穿修改.使用紅外線精準量身, 一分一寸都斤斤計較經由紅外線的輔助, 讓每個關鍵尺寸更為精準, 力求完美.實實在在的用料.甚至看不見的內襯與墊肩, 我們都採用高級品, 絕不以偷工減料來提升利潤, 實實在在的用料, 堅持品質.

2012-12-16

老字號西服訂製

西服訂製
高級精緻手工訂製西裝起家,西服訂製多年來堅持以最頂級的布料及量身訂做服務,滿足不同體型及喜好的菁英紳士們,打造獨一無二專屬個人風格的西裝。與平日西裝無異,特別成立紳士禮服出租部門,更有提供皮鞋,可供新人選購西服訂製!不管是訂製西裝、禮服出租、手工皮鞋,一律採預約制,讓您享有貴賓級一對一的服務品質,臨時來店的客戶請先留下您的聯絡方式,師傅會再與您聯繫安排時間!

2012-05-08

訂製西服手藝高

訂製西服
訂製西服九成以上的新郎在結婚的時候都會穿西裝,而這九成中應該也有七成會買新西裝,或是有人送他新西裝,所以就來聊一下西裝的注意事項吧~西裝合身很重要,超重要!不要穿老爸的寬大西裝,訂製西服穿著西裝跑不快跳不高手舉不起來是正常現象,除了詹姆士龐德,一般人也不會穿著西裝做這些事情,所以你在買西裝的時候千萬也不要考慮這些事情。

2013-02-13

西裝品牌

西裝
西裝是男人時尚的具體表現,同時考驗男人的穿衣品味,面對個人化服務 時代來臨,量身訂製西服已成無可取代的潮流趨勢,許多政商名流紳士穿著高 級訂製西裝展現獨一無二的品味。融合創意與經典工藝量身訂製的個人專屬手工西服,讓男人在人群中更加自信耀眼!時尚的真正魅力是「適合自己」,量身訂製的精神是時尚魅力的極致表現。由布料選取到款式決定完全依據個人體型、特性、穿衣習慣與需求、喜好等等,完全個人化與人性化的貼心服務與細膩的的手工製作,從量身打版、設計剪裁、試穿、修版,甚至是鈕釦的挑選,在在讓人感受手工量身訂製的頂級享受。

2013-10-29

西服訂製高品質

西服訂製
當顧客西服訂製時,從接待過程的對話溝通,開始瞭解顧客訂製的主要用途、穿著場合、個人喜好,穿衣習慣然後依顧客的年齡層、體型,介紹最適合的布料、材質花色,解說流行款式、設計方向,提供專業建議。由於每個人的體型、喜好、職業類別、活動場合各不相同,西服訂製唯有依據每位顧客不同的需求,以服裝美學設計的觀點,提供適切的建議,推薦合宜的布料花色,介紹合適的款式,讓顧客能依自己的喜好選擇能穿出個人風格特色的定製西服。

2013-08-12

優質訂製西服

訂製西服
量身訂製西服最大的特色,在於對每位顧客不同身材體型個別量身設計裁製。由於每個人的體型高、矮、胖、瘦、挺胸、駝背,肩膀平肩、斜肩、大斜肩、左右肩高低不同等等。除了訂製西服依各種體型實際量身採寸之外,還要從服裝美感,穿著機能和舒適性的設計考量,在採寸依體型適當的比例,做必要的加減調整以達到設計效果。

2013-10-19

西裝訂做

西裝
高級精緻手工訂製西裝起家,多年來堅持以最頂級的布料及量身訂做服務,西裝滿足不同體型及喜好的菁英紳士們,打造獨一無二專屬個人風格的西裝。2005年有感於新郎的結婚禮服,與平日西裝無異,特別成立紳士禮服出租部門,更有提供皮鞋,可供 新人選購!不管是訂製西裝、禮服出租、手工皮鞋,一律採預約制,讓您享有貴賓級一對一的服務品質,臨時來店的客戶請先留下您的聯絡方式,師傅會再與您聯繫安排時間!

2011-03-25

西裝手藝高

西裝
西裝外套的衣領樣式大部分西裝外套的衣領都是像兩座山連綿再一起,然後沿線漸漸沒入外套之中,這種樣式是非常安全的一種選擇。G編認為在衣領部分可有一段有菱有角的設計,拉高下衣領的尾巴,變成向下箭頭的造型,可以看起來會更加俐落、有型。學習西裝鈕扣的美學概念1顆鈕扣: 目前最時尚的西裝樣式,不只俐落、同時傳達性感男人氣息。2顆鈕扣:這種西裝樣式是最為普遍,也最無新意的選擇。3顆鈕扣:3顆鈕扣的西裝則是最有風險,因為要是穿搭不好,會顯得老氣。

2012-10-20

西服訂製平價

西服訂製
西服訂製西裝必知重點-合身合身,是西裝最重要的決定因素,想在一般成衣店買到一套完全量身打造的西裝其實相當困難,最好的建議就是依照你的身形訂做一套自己的西裝。如果已經有西裝,也可針對自己身形狀況,拿去修改。選對肩膀的尺寸是最重要的在修改西裝部分之中,以肩膀的墊肩為最難處理的。西服訂製所以挑選西裝時一定要確保肩線落在肩膀的尾巴。很多男人認為自己肩膀夠寬,所以一失足成千苦恨,如果你認為自己肩寬是45公分,不妨嘗試一下41-43公分,越合身越好。

2012-10-14

合身西裝

西裝
擁有自己的工廠及師傅群,憑著長年累積的專業經驗以及客戶口碑,進而建立起屬於自己的品牌王國。早期「西裝」在尚未成立專屬品牌之前,曾為台灣各地知名西服店家所合作的西服代工廠,當時由「西裝師傅」帶領強大師傅群生產製作了不計其數的西服供台灣各地菁英人士著用,一路至今已有三十多年西服製作經驗,在台灣的西服製造產業中具有舉足輕重的歷史地位。

2015-01-16

西裝顯示專業

西裝
西裝,又稱西服,泛指西式的正式套裝,現代多指男性西裝三件套。廣義上的西裝指洋服,包括整個西洋服飾體系。西裝雖然源自歐洲,但現已成為國際通行的正式服裝,是表示禮貌、尊重場合的一種方式。
現今社會即使平民,在出席婚宴、壽宴、欣賞歌劇或表演等莊重場合時,亦會穿上西裝以示尊重場合、表演者或主人家。 男性西服最為規範化。長袖外套、相配的長褲、長袖襯衫、領帶,是男性套裝的基本服飾。外套配長褲稱為兩件式西裝;加上背心則稱為三件式,但現在比較少見。女性西服則比較多樣化,不過基本可歸納為外套、相配的裙子或褲子、女裝襯衫。
舊式西裝甚至有相搭配的帽子,男性可戴軟呢帽或圓頂硬禮帽,女性戴藥丸盒帽。不過時至今日,藥丸盒帽多數只作為護理師或商店服務員制服的一部分,男性也少戴帽子。

西裝